Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы голубцы всегда получались эталонными. Достаточно запомнить пару важных правил, которые помогут не допустить сухости и жесткости блюда.
Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» перечислил основные ошибки, которые чаще всего допускают хозяйки. Если не учесть эти важные нюансы, то деликатес гарантированно выйдет провальным.
«Некоторые пытаются заворачивать фарш в свежие листы. Но их нужно для мягкости всегда отваривать. Жесткие части на самих листах нужно обязательно срезать.
В сам фарш можно добавить обжаренный лук, воду и сливки для сочности. Также рис, но заранее отваренный», — поделился эксперт.
Источник фото: Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash