Эксклюзив

Голубцы получаются жесткими и сухими из-за этих ошибок: запомните и не повторяйте

Голубцы получаются жесткими и сухими из-за этих ошибок: запомните и не повторяйте
Шеф-повар поделился секретом мягких и нежных голубцов

Удивитесь, какими сочными и нежными они должны быть на самом деле.

Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы голубцы всегда получались эталонными. Достаточно запомнить пару важных правил, которые помогут не допустить сухости и жесткости блюда.

Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» перечислил основные ошибки, которые чаще всего допускают хозяйки. Если не учесть эти важные нюансы, то деликатес гарантированно выйдет провальным.

«Некоторые пытаются заворачивать фарш в свежие листы. Но их нужно для мягкости всегда отваривать. Жесткие части на самих листах нужно обязательно срезать.

В сам фарш можно добавить обжаренный лук, воду и сливки для сочности. Также рис, но заранее отваренный», — поделился эксперт.

Источник фото: Photo by Karolina Kołodziejczak on Unsplash