Обычно брокколи появляется на столе только тогда, когда все остальные привычные гарниры приелись. Однако домочадцы все равно не спешат набрасываться на капусту с голодным видом. Чтобы она получилась действительно вкусной, достаточно добавить немного чеснока и сыра.
Вам понадобятся:
- брокколи — 700 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- пармезан — 50 г,
- лимон — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Смажьте форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом. Выложите внутрь соцветия брокколи, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте запекаться при 220 градусах.
Достаньте гарнир через 10–15 минут и посыпьте тертым сыром. В конце обязательно сбрызните соком лимона. Подавайте на стол, пока капуста не остыла, передает портал «Лайфхакер».
Источник фото: Изображение от Andrei на Unsplash