Гарнир из брокколи может стать любимым: чтобы усовершенствовать вкус, добавьте вот что

Гарнир из брокколи может стать любимым: чтобы усовершенствовать вкус, добавьте вот что
Как приготовить вкусную брокколи на гарнир

Пора внести разнообразие в рацион.

Обычно брокколи появляется на столе только тогда, когда все остальные привычные гарниры приелись. Однако домочадцы все равно не спешат набрасываться на капусту с голодным видом. Чтобы она получилась действительно вкусной, достаточно добавить немного чеснока и сыра.

Вам понадобятся:

  • брокколи — 700 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • пармезан — 50 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Смажьте форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом. Выложите внутрь соцветия брокколи, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте запекаться при 220 градусах.

Достаньте гарнир через 10–15 минут и посыпьте тертым сыром. В конце обязательно сбрызните соком лимона. Подавайте на стол, пока капуста не остыла, передает портал «Лайфхакер».

Источник фото: Изображение от Andrei на Unsplash