Эту заливную рыбу ели в «Иронии судьбы»: приготовить точно такую же под силу каждой хозяйке

Эту заливную рыбу ели в «Иронии судьбы»: приготовить точно такую же под силу каждой хозяйке
Такую рыбу точно не назовут гадостью

Справиться проще, чем с холодцом.

Многие помнят, что в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» на новогоднем столе у героев была заливная рыба. Ипполит назвал ее гадостью, но на деле блюдо получается весьма аппетитным и даже может составить конкуренцию холодцу. Возьмите на заметку этот простой рецепт.

Вам понадобятся:

  • филе лососевой рыбы — 400 г,
  • маслины — 100 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • петрушка — ½ пучка,
  • вода — 1 л,
  • соль — по вкусу.

Предварительно замочите желатин в холодной воде, а рыбу отварите до готовности. Когда филе сварится, достаньте его из кастрюли и отложите.

В бульоне разведите желатин. Прогрейте жидкость, но не доводите до кипения. Затем залейте часть бульона в форму. Когда масса слегка застынет, выложите дольки лимона, маслины, листья петрушки и рыбу.

Сверху залейте оставшимся бульоном, а затем охладите до полного застывания, советует портал Life. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru