Салат «Вальдорфский» готовится 10 минут: удивите гостей американским блюдом

Салат «Вальдорфский» готовится 10 минут: удивите гостей американским блюдом
Знаменитый вальдорфский фруктовый салат: блюдо американской кухни

Секрет незабываемого вкуса в легкой цитрусовой заправке.

В меню мировых ресторанов Вальдорфский салат занимает почетное второе место после «Цезаря». Легкое фруктовое блюдо считается хитом американской кухни, но вы легко приготовите его в домашних условиях. В классический рецепт входили сельдерей, яблоки и майонез, но со временем появилось множество других вариаций.

Для салата вам потребуются:

  • салат-латук — 1 шт.,
  • грейпфрут — 1 шт.,
  • груша свежая — 1 шт.,
  • яблоко зеленое — 1 шт.,
  • виноград без косточек — 1 стакан,
  • финики — 1/3 стакана,
  • орех кедровый обжаренный — 1/4 стакана.

Для заправки возьмите:

  • майонез легкий — 1/4 стакана,
  • йогурт обезжиренный — 1/4 стакана,
  • сок апельсиновый — 2 ст.л.,
  • цедра апельсина — 2 ч.л.

Вымойте, обсушите и выложите в плоскую тарелку крупные листья салата-латука. Они будут служить украшением. Оставшиеся стебли измельчите и уберите в другую емкость. Снимите шкурку и белую сердцевину с грейпфрута, разделите его на дольки. Каждую из них разрежьте пополам. Тщательно промойте виноград, яблоки и груши под проточной водой.

Удалите из фруктов семечки и порубите некрупными кубиками. Грейпфрут, виноград, яблоко и грушу добавьте в емкость к нарезанным листьям салата. Разделите финики на половинки, вытащите косточки, а мякоть отправьте к остальным продуктам.

Затем приготовьте заправку: все ингредиенты соедините в одной миске и тщательно перемешайте. Полейте получившимся соусом салат, посыпьте его кедровыми орешками, а затем переложите в тарелку с украшением, советует портал Marie Claire.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru