В меню мировых ресторанов Вальдорфский салат занимает почетное второе место после «Цезаря». Легкое фруктовое блюдо считается хитом американской кухни, но вы легко приготовите его в домашних условиях. В классический рецепт входили сельдерей, яблоки и майонез, но со временем появилось множество других вариаций.
Для салата вам потребуются:
- салат-латук — 1 шт.,
- грейпфрут — 1 шт.,
- груша свежая — 1 шт.,
- яблоко зеленое — 1 шт.,
- виноград без косточек — 1 стакан,
- финики — 1/3 стакана,
- орех кедровый обжаренный — 1/4 стакана.
Для заправки возьмите:
- майонез легкий — 1/4 стакана,
- йогурт обезжиренный — 1/4 стакана,
- сок апельсиновый — 2 ст.л.,
- цедра апельсина — 2 ч.л.
Вымойте, обсушите и выложите в плоскую тарелку крупные листья салата-латука. Они будут служить украшением. Оставшиеся стебли измельчите и уберите в другую емкость. Снимите шкурку и белую сердцевину с грейпфрута, разделите его на дольки. Каждую из них разрежьте пополам. Тщательно промойте виноград, яблоки и груши под проточной водой.
Удалите из фруктов семечки и порубите некрупными кубиками. Грейпфрут, виноград, яблоко и грушу добавьте в емкость к нарезанным листьям салата. Разделите финики на половинки, вытащите косточки, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
Затем приготовьте заправку: все ингредиенты соедините в одной миске и тщательно перемешайте. Полейте получившимся соусом салат, посыпьте его кедровыми орешками, а затем переложите в тарелку с украшением, советует портал Marie Claire.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru