В холодное время года найти вкусные огурцы с помидорами непросто. В большинстве магазинов продаются жесткие и лишенные аромата овощи. Однако вовсе не обязательно отказываться от полезных салатов.
Можно приготовить закуску с болгарскими перцами. Благодаря необычной заправке она получается на редкость сочной и пикантной.
Понадобятся следующие продукты:
- сладкий перец — 2 шт.,
- оливки без косточек — 50 г,
- грецкие орехи — 30 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масла — 10 г,
- соль — по вкусу.
Перцы лучше взять разного цвета. Овощи надо промыть, очистить от семян и нарезать красивой соломкой.
Оливки мелко покрошить. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо с помощью скалки.
Затем все ингредиенты необходимо смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу. Полить оливковым маслом и подавать к столу, делится рецептом проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Источник фото: gourmet-vision/imageBROKER.com/globallookpress.com