Эксклюзив

Это блюдо из стеклянной лапши станет хитом: шеф-повар поделился простым рецептом

Это блюдо из стеклянной лапши станет хитом: шеф-повар поделился простым рецептом
Это блюдо из стеклянной лапши станет вашим хитом: идеально для обеда и ужина

Отличная замена банальным макаронам.

Если ваши домашние обожают итальянскую пасту, приготовьте для них блюдо из фунчозы. Ароматная добавка из индейки и тушеных овощей сделает его удивительно сытным. А готовить стеклянную лапшу в разы проще, чем обычные макароны. Рецептом с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Семен Хачатуров.

Вам потребуются:

  • фунчоза — 200 г,
  • филе курицы или индейки — 200 г,
  • болгарский перец — 100 г,
  • лук — 100 г,
  • чеснок — 20 г,
  • соевый соус — 120 г,
  • сливочное масло — по вкусу,
  • кунжут — по вкусу.

Поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь, пока она закипит. После этого добавьте соль и лапшу, а затем охладите ее под проточной водой.

Нарежьте соломкой лук, болгарский перец, филе курицы или индейки и добавьте к ним рубленый чеснок. Обжарьте на сковородке до готовности. Положите к мясу и овощам немного сливочного масла.

«Теперь заправьте соевым соусом, добавьте фунчозу и перемешайте. Получается горячая лапша с индейкой и овощами. Сверху можно посыпать блюдо обжаренным кунжутом», — объяснил кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru