Не спешите закупаться банками красной икры к новогоднему застолью. Некоторым придется ограничиться лишь одним маленьким бутербродом, а другим и вовсе забыть о деликатесе раз и навсегда. Ведь продукт может нанести серьезный вред организму.
Врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с порталом «Городовой» выделил в отдельную категорию людей с непереносимостью рыбы и морепродуктов. Насыщенный цвет икры говорит о высоком содержании аллергенов.
Всем отметившим 50-летний день рождения тоже лучше держаться от угощения подальше. Ведь икра содержит большое количество «плохого» холестерина, соли и пуринов. При гипертонии и подагре риски очень высоки.
«Склонные к повышенному давлению должны ограничиваться 1–2 чайными ложками икры. Это также очень опасный продукт из-за пищевых токсикоинфекций. При беременности, кормлении грудью и восстановлении после тяжелых болезней пищевые отравления ни к чему. Также перегибать нельзя тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть», — отметил медик.
Источник фото: Изображение от timolina на Freepik