Некоторые хозяйки с утра 31 декабря начинают варить овощи и нарезать салаты. В итоге к вечеру на сам праздник сил почти не остается. Чтобы не проводить этот день у плиты, воспользуйтесь простой хитростью — сделайте некоторые заготовки заранее и отправьте их в морозилку.
Заморозить можно голубцы, фаршированные перцы, стейки из свинины или семги и даже нарезанную говядину для мяса по-французски. Также хорошо сохранится в холодильнике тесто для пельменей, пирогов и тарталеток.
Если вы привыкли делать соусы с добавлением бульона, его можно также отправить в морозилку в кубиках для льда. Свежие овощи для приготовления горячих блюд, стоит заранее нарезать и упаковать в контейнеры. Они легко простоят в морозилке до конца декабря.
Однако помните, что повторное замораживание губительно для вкуса многих продуктов. Поэтому делите все заготовки на небольшие порции и обязательно подписывайте, чтобы не забыть, пишет «Рамблер/женский».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru