Эти вкуснейшие булочки в СССР продавали по 9 копеек: найден забытый рецепт

Эти вкуснейшие булочки в СССР продавали по 9 копеек: найден забытый рецепт
Советский рецепт вкуснейших булочек

Домашние пальчики оближут.

Пышные румяные булочки — то что нужно, чтобы скрасить холодные зимние вечера. Вся семья непременно соберется за одним столом, чтобы их отведать. Беда в том, что такими, как на картинке, они получаются далеко не у всех хозяек. Однако с этим советским рецептом неудача вас не постигнет.

Для приготовления понадобятся:

  • желток куриного яйца — 2 шт.,
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка,
  • ванилин — 1 г,
  • дрожжи свежие — 15 г,
  • молоко — 125 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • мука пшеничная — 330 г.

Сахар и дрожжи необходимо добавить в теплое молоко и оставить на 10 минут. После в ту же миску кладем 100 граммов муки и забываем про получившуюся опару на 20 минут. Спустя время нужно ввести желтки, соль, мягкое масло и ванилин, остатки муки и замесить тесто.

Когда заготовка поднимется, можно приступать к формированию булочек. Тесто делим на восемь частей, катаем шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом.

Чтобы добиться румяной корочки, можно распределить по поверхности белок. Выпекать изделия нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, пишет портал «Аймкук».

Источник фото: wirestock/freepik