Эксклюзив

Домашний «Цезарь» не похож на ресторанное блюдо из-за соуса: шеф-повар дал верный рецепт

Домашний «Цезарь» не похож на ресторанное блюдо из-за соуса: шеф-повар дал верный рецепт
С этой заправкой цезарь станет в разы вкуснее

Вот как правильно готовить заправку.

Необязательно идти в дорогое заведение, чтобы насладиться вкусным салатом. Ведь классический «Цезарь» сможет приготовить любая хозяйка.

Если раньше ваше блюдо отличалось от ресторанного, то с этой заправкой оно будет иметь совсем другой вкус. Любимым рецептом соуса с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Вам потребуются:

  • майонез — 300 г,
  • тунец — 50-70 г,
  • анчоусы — 15 г,
  • сыр пармезан — 10 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соус «Ворчестер» — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Натрите сыр на мелкой терке, очистите чеснок. Все ингредиенты, кроме майонеза, поместите в чашу блендера и пробейте в однородную массу.

«Добавьте туда же майонез и включите прибор еще раз на несколько секунд. Должна получиться однородная масса. Если она слишком густая, можно добавить граммов 10 сливок», — объяснил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru