Грейпфрут часто едят не только в чистом виде, но и добавляют в салаты, соусы и десерты. Правда, кулинары жалуются, что нередко плод горчит. А все из-за того, что при его очистке сложно избавиться от белых пленок, которые содержат хинную кислоту и кликозиды. Эти вещества полезные, но портят нежный вкус мякоти.
Впрочем, есть способ раз и навсегда решить эту проблему. Поможет микроволновая печь.
Фрукт нужно очистить от наружной кожуры. Затем положить на тарелку и поместить в СВЧ на 20 секунд. Устройство должно работать на максимальной мощности.
За полминуты витамины никуда не исчезнут, зато нежелательные пленки станут мягче и податливее. Вы без проблем оторвете их руками и получите сочную мякоть, пишет портал Fermilon.
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com