Городовой Санкт-Петербург - все новости дня

«Тухлятину» больше не купите: вот на что нужно смотреть при выборе замороженной горбуши

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Пищевой технолог поделился советом. 

Горбуша, засоленная в домашних условиях, вкуснее и выгоднее по цене. Однако выбрать качественную рыбу — это задача со звездочкой. Часто уже после разморозки выясняется, что продукт давно протух.

Как не разочароваться в покупке и не выбросить деньги на ветер, порталу «Городовой» подсказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров. Эксперт советует ориентироваться на пять признаков.

Внешний вид

Качественная замороженная горбуша выглядит свежей, без признаков повреждения или разложения. Обратите внимание на цвет — он должен быть ярким и насыщенным.

Запах

У свежей горбуши — легкий морской запах. Неприятного аромата быть не должно.

Консистенция

Перед покупкой потрогайте рыбу. Хорошая — твердая и компактная. Если горбуша сильно гнется или ломается, это может указывать на то, что она была много раз заморожена.

Происхождение

Лучше всего выбирать продукт от знакомых производителей. Покупать в магазинах с хорошей репутацией.

Срок годности

Проверьте дату производства на упаковке. Предпочтительнее выбирать рыбу с более длительным сроком годности.

«Цена не всегда является показателем качества. Однако слишком низкая стоимость может указывать на то, что рыба несвежая или имеет низкое качество»,— подытожил специалист.