Городовой Санкт-Петербург - все новости дня

Шеф-повара готовят дома эту мясную пасту: макароны по-флотски и рядом не стояли

Фотобанк - unsplash.com
Читать на Городовом
С рецептом справится даже новичок.

Мясные пасты не ограничиваются одной болоньезе и макаронами по-флотски. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился простым рецептом, в котором ключевую роль играет соус.

На одну порцию вам понадобятся:

  • макароны — 100 г,
  • любое мясо — 70 г.

Для соуса:

  • мясной бульон — 100 мл,
  • сыр — 40 г,
  • сливочное масло — 25 г.

«Мясо нарежьте кусочками, пропорциональными размеру выбранной пасты. Отварите макароны и обжарьте мясо. В отдельной емкости соедините горячий бульон и растопленное масло, а следом добавьте тертый сыр. Выложите на тарелку макароны с мясом и залейте все соусом», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».