Эксклюзив

Запеченная индейка будет сочной и с хрустящей корочкой: повара готовят в духовке ее только так

Запеченная индейка будет сочной и с хрустящей корочкой: повара готовят в духовке ее только так
Как правильно запечь индейку, чтобы была сочной

Нужно знать несколько секретов.

На праздники хозяйки нередко запекают целую индейку. Однако вместо сочного мяса гостей подчас приходится кормить пересушенной птицей.

Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл главные хитрости приготовления идеальной тушки. С ними блюдо получится идеальным.

Для начала индейку маринуют в апельсиновом соке с розмарином, тимьяном, бадьяном, ложкой меда, растительным маслом и цедрой цитруса. Тушку фаршируют сразу несколькими продуктами.

«Внутрь можно добавить апельсины, сухофрукты и сваренные крупы. Запекать нужно не ниже, чем на 185 градусах.

Каждые 15 минут ее нужно поливать маринадом, чтобы образовалась корочка. И выделяемым индейкой соком тоже можно поливать в течение всего запекания. Туша готовится от полутора до трех часов», — отметил кулинар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com