Эксклюзив

Замороженные овощи при варке останутся яркими и сочными: поможет трюк от шеф-повара

Замороженные овощи при варке останутся яркими и сочными: поможет трюк от шеф-повара
Шеф-повар пояснил, как варить замороженные овощи

В воду нужно добавить секретный продукт.

Даже после пары минут в горячей воде замороженные брокколи или стручковая фасоль могут потерять свой аппетитный вид. И вместо ярко-зеленых к столу приходится подавать желтоватые овощи.

Шеф-повар Иван Шалдышов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл несколько главных хитростей при готовке, которые помогут культурам сохранить цвет и сочность. Оказалось, дело не только во времени варки.

«Нужно опустить их в кипящую подсоленную воду и добавить немного уксуса. Главное условие — варить при открытой крышке. Сода тоже поможет закрепить цвет», — отметил кулинар.

Источник фото: Photo by Tyrrell Fitness And Nutrition on Unsplash