Замораживать красную икру нужно только так: в безвкусную кашу не превратится

Замораживать красную икру нужно только так: в безвкусную кашу не превратится
Как правильно замораживать красную икру

До праздников пролежит спокойно.

Сложно представить новогоднее застолье без ярких бутербродов или тарталеток с красной икрой. Хозяйки стараются покупать деликатес заранее, чтобы успеть до поднятия цен, но хранить его не умеют. Если бездумно забросить продукт в морозилку, то на выходе получится кашеобразная масса.

При большом количестве икры ее стоит разделить на порции, чтобы баночка не кочевала из тепла в холод каждый раз. Правило такое — достали и все использовали сразу.

Хранить можно в контейнере или пакете с зип-локом, накладывая до самых краев. Сверху не должно остаться ни грамма воздуха. Иначе появится ледяная корка, которая испортит вкус и текстуру икры. Размораживать продукт нужно на нижней полке холодильника, пишет портал «Рамблер».

Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com