Эксклюзив

Выращивать мандарин из косточки нужно правильно: эксперт рассказал о важных нюансах

Выращивать мандарин из косточки нужно правильно: эксперт рассказал о важных нюансах
Вот как правильно выращивать из косточки мандарин

Придется запастись терпением.

Яркий плод неслучайно считается одним из новогодних символов. Ведь сезон мандаринов приходится на холодный период. В это время многие стараются вырастить зеленое деревце самостоятельно. Ведь, кажется, что нужно всего лишь посадить в землю несколько косточек.

Чаще всего зернышки охотно прорастают. Однако не нужно думать, что через пару лет растение зацветет и начнет плодоносить. Садовод, биолог и агроном Михаил Воробьев указал читателям портала «Городовой» на несколько важных нюансов.

«Прорастить мандариновую косточку можно без проблем, но, как и в случае с яблоней, это будет дичок. Он не повторит признаки того сорта, от которого был плод. Обычно такие деревья цветут лишь на десятый или пятнадцатый год после посадки. Поэтому будьте готовы, что долгое время это будет просто зеленое декоративное растение.

В целом цитрусовые хорошо подходят для выращивания и плодоношения в комнатных условиях. Если есть желание получить плодоносящий мандарин, можно купить прививки растения в садовых центрах либо укорененные черенки, в частности в Саратовском лимонарии. На третийчетвертый год появятся первые плоды», — рассказал эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru