Эксклюзив

Вовсе не крахмал: вот что кладут французы в подливу, чтобы была густой и без комков

Вовсе не крахмал: вот что кладут французы в подливу, чтобы была густой и без комков
Как приготовить густую и вкусную подливу

Шеф-повар раскрыл секрет.

Кулинары из России нередко засыпают в овощную подливу муку или кукурузный крахмал. Ингредиенты используют в качестве загустителя, без которых добавка будет жидкой.

Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» отметил, что французы используют для этой цели совсем другие компоненты. Когда лук, морковь, чеснок и помидоры почти готовы, в них заливается бульон из очистков и жирная сметана или сливки. А после засыпается особая смесь из двух продуктов.

«Нужно смешать одну столовую ложку муки и две–три столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать и добавить в кипящую подливу. Она будет густой и при этом без комков», — поделился профессионал.

Источник фото: Photo by K15 Photos on Unsplash