Эксклюзив

Вот сколько солений можно съедать в день: диетолог дала единственно верный ответ

Вот сколько солений можно съедать в день: диетолог дала единственно верный ответ
Некоторым лучше не увлекаться с закрутками

Многие заметно превышают норму.

Большинство россиян любят соленья. Всевозможные закрутки фигурируют и на застольях, и в ежедневных приемах пищи. Вот только увлекаться этими продуктами не стоит, иначе есть риск заработать проблемы со здоровьем.

Врач-диетолог Нурия Дианова отметила, что соленые продукты способствуют усилению слюноотделения и появлению аппетита. Это хорошо для тех, кто проходит химиотерапию. В остальных случаях продукт скорее вредит.

«Соленья не рекомендованы тем, у кого есть артериальная гипертензия, проблемы с сердцем, лишний вес, сахарный диабет, а также различные заболевания ЖКТ. Эти продукты приводят к задержке жидкости и создают нагрузку на сердце», — отметила эксперт.

Каждый день есть их точно не стоит. Оптимально — один или два раза в неделю. При этом можно позволить себе только один огурец или помидор, не больше. Или же добавить небольшое количество в винегрет. В целом такая продукция не приносит пользы, поэтому лучше заменить ее вот чем.

«Лечо, а также баклажановая или кабачковая икра содержат куда меньше соли, так что принесут больше пользы. Еще можно есть 2–3 раза в неделю по 100 граммов квашеной капусты. В ней содержатся витамин С и молочнокислые бактерии, которые хорошо влияют на кишечник», — заключила эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com