Эксклюзив

Вот почему никак не удается похудеть: одна ошибка сводит все усилия на нет

Вот почему никак не удается похудеть: одна ошибка сводит все усилия на нет
Диетолог рассказала, как навсегда избавиться от лишних килограммов

Диетолог раскрыла правду.

Многие дамы после 55 лет жалуются, что не могут похудеть. Спустя пару месяцев после диеты потерянные килограммы возвращаются с избытком. Почему так происходит, порталу «Городовой» объяснила диетолог Римма Мойсенко.

«88% россиян имеют ген запасания жира на непредвиденный случай. Повелось это с первобытных времен, когда люди могли насытиться лишь иногда, и они были лишены еды длительное время.

Так вот, если человека, имеющего такой ген, посадить на жесткую диету, жировая клетка потеряет вес. Но дальше наступит период, когда люди соскакивают с диеты и набирают вес с лихвой. Этот ген никогда "не простит" нам того, что мы сели на какую-то голодовку.

Поэтому я бы не порекомендовала садиться на голодные диеты. Лучшая диета — исключить фастфуд и продукты, изготовленные промышленным путем, не есть острые приправы и соусы, контролировать количество приемов пищи. Надо худеть без стресса», — отметила эксперт.

Такая система питания поможет избавиться от лишнего веса всем, в том числе и женщинам в возрасте. Важно при этом включать в рацион полезные сезонные продукты, чтобы сохранять здоровье. Например, осенью и зимой есть побольше ягод и овощей красного цвета.

«Они содержат антиоксиданты, которые уберегают нас от простудных заболеваний. Можно использовать также тыкву, квашеную капусту и другие ферментированные овощи. Они обогащают микробиому тонкого кишечника и создают нам защиту от заболеваний в принципе», — подытожила медик.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru