Вот почему китайцы едят только длинную лапшу: все дело в одном древнем поверье

Вот почему китайцы едят только длинную лапшу: все дело в одном древнем поверье
Это правило они заучивают с детства

Россиянам такое не понять.

В Китае лапша считается вторым по важности блюдом после риса. Ее всегда подают на свадьбах, днях рождения, банкетах, новогодних праздниках. Она может быть как частью сложного блюда, так и отдельным гарниром.

Традиционную китайскую лапшу обычно делают из пшеничной либо рисовой муки с добавлением яиц и соли. Иногда в блюдо кладут травы и прочие компоненты, чтобы изменить цвет или вкус продукта. Но одно правило остается неизменным — ее никогда не режут на кусочки. И это неспроста.

Дело в том, что китайцы издревле считают длинную лапшу символом здоровья и долголетия. И они уверены: если ломаешь ее перед приготовлением, значит, укорачиваешь жизнь себе и своим гостям, объясняет издание «Как и почему».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, фотобанк - pxhere.com