Россиянам этого не понять: вот почему американцы на праздники зовут в дом всех подряд

Россиянам этого не понять: вот почему американцы на праздники зовут в дом всех подряд
Почему американцы приглашают на праздники малознакомых людей

Традиционные уклады ничем не разрушить.

Жители США очень общительны и любят устраивать домашние вечеринки. Едва ли не в каждом фильме можно увидеть, как американцы приглашают к себе даже тех, кого практически не знают. Русским хозяйкам такое и представить страшно. Они-то зовут на праздники лишь самых близких, нередко ограничиваясь родственниками.

Американцы считают: чем больше гостей, тем лучше. Они не делают застолье с кучей блюд. Иногда заказывают что-то из доставки или же договариваются с приглашенными, что каждый приносит какое-то конкретное угощение. Например, с одной из семей — лазанья, с другой — салат, а с хозяина — напитки.

Вечеринки проходят в формате фуршетов, так что все гости постоянно передвигаются по дому и общаются друг с другом. В этом и есть главное преимущество: так людям удается завести новые полезные знакомства. В России идут от обратного и часто подбирают круг приглашенных так, чтобы все уже были знакомы и находились в хороших отношениях.

«Я подбираю гостей так, чтобы они хорошо ладили между собой. Самое ужасное — это компания, где у каждого свои интересы. В лучшем случае это выльется в тягостное молчание, в худшем — может возникнуть конфликт на почве непонимания», — приводит слова россиянки портал «Тонкости туризма».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru