Вот как разморозить ледяное мясо за 10 минут: микроволновка не нужна

Вот как разморозить ледяное мясо за 10 минут: микроволновка не нужна
Ни одного витамина не потеряется

Продукт останется вкусным.

Когда нужно разморозить мясо, у хозяек обычно возникает дилемма: отправить кусок в микроволновку или подождать, пока он оттает естественным образом. Первое решение более быстрое, но страдает качество продукта. Консистенция оставляет желать лучшего. Обычно часть продукта варится, а часть остается мерзлой.

Впрочем, есть и третий способ разморозки. Он одновременно быстрый и эффективный.

Нужно разогреть духовку до 50 градусов, включить конвекцию и поместить туда мясо в пакете. Через десять минут можно будет приступать к готовке.

Благодаря циркуляции теплого воздуха продукт оттает равномерно. Он сохранит аппетитный вид и все полезные вещества, пишет портал «Советовед».

Источник фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com