Эксклюзив

Вот как проверить «Докторскую» на натуральность: капните на нее этим средством

Вот как проверить «Докторскую» на натуральность: капните на нее этим средством
Эксперт объяснил, как вычислить натуральную колбасу

Некачественный продукт сам себя выдаст.

Не всегда докторская колбаса отличается хорошим качеством. Но необязательно долго вычитывать состав, чтобы убедиться в натуральности продукта. Есть более простой способ.

Пищевой технолог Александр Ишевский отметил, что проверить качество можно с помощью обычного йода. Просто отрежьте небольшой кусочек колбасы и капните на него этим средством.

«Эта хитрость поможет определить, есть ли в составе растительный белок, например, соя. Если йод не изменит свой цвет, значит все в порядке. А если он посинеет, это укажет на низкое качество продукции», — подчеркнул специалист в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru