Эксклюзив

Вкуснейший салат с кальмаром от шеф-повара: гости будут нахваливать весь вечер

Вкуснейший салат с кальмаром от шеф-повара: гости будут нахваливать весь вечер
Идеальное сочетание продуктов

Блюдо станет главным украшением праздничного стола.

На праздники часто готовят салаты с кальмарами. Обычно эти морепродукты сочетают с крабовыми палочками, яйцами и сыром, однако есть рецепты и поинтереснее. Одним из них с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Станислав Филимонов.

Понадобятся следующие продукты:

  • кальмар — 100 г,
  • авокадо – 150 г,
  • кинза — 10 г,
  • семга слабосоленая — 50 г,
  • лук красный — 40 г,
  • помидоры черри — 80 г,
  • мини-шпинат — 50 г,
  • лайм — 1/4 шт.,
  • оливковое масло — 15 мл.

Кальмаров очистите и отварите в подсоленном кипятке в течение одной минуты. Кинзу и шпинат промойте, высушите.

«Охлажденного кальмара вместе с семгой нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разделите на половинки и нарежьте ломтиками, черри разредите пополам.

Все соедините в миске, добавьте сок лайма, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Перемешайте и подавайте», — рассказал кулинарный гуру.

Источник фото: Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com/www.globallookpress.com