Эксклюзив

Вкус привычных гречки и риса изменится до неузнаваемости: во время варки добавьте вот что

Вкус привычных гречки и риса изменится до неузнаваемости: во время варки добавьте вот что
Как сварить крупы, чтобы вкус был более ярким

Крупа получится более сочной и сытной.

Без гарнира из круп не обходится практически ни один ужин. Поэтому что рис, что гречка быстро надоедают.

Однако у шеф-повара Анатолия Крюкова есть способ разнообразить привычные блюда из круп. В беседе с порталом «Городовой» эксперт пояснил, что их необязательно варить в воде. Можно использовать говяжий, куриный, овощной или рыбий бульон.

Если он свежий, то достаточно опустить в него крупу и следовать привычному рецепту. Но при использовании сухого нужно учесть один нюанс.

«Если сухой порошок, то разбавляем по инструкции на упаковке. Но если написано, что нужно десять граммов порошка на литр воды, то лучше сократить до семи–восьми граммов. Так как вода будет выпариваться, и концентрация будет увеличиваться», — пояснил кулинар.

Источник фото: Photo by Tamara Malaniy on Unsplash