В Норвегии эту рыбу не едят даже бедняки: россияне считают ее деликатесом

В Норвегии эту рыбу не едят даже бедняки: россияне считают ее деликатесом
Кулинарные пристрастия жителей разных стран сильно отличаются

Продукт покупают на праздники.

В России долгое время минтай за еду не считали. Его покупали лишь на корм кошкам. А вот горбушу всегда называли деликатесом: солили, запекали в духовке, подавали в качестве основного блюда на праздники.

Однако в Норвегии эту вкусную рыбу никто не ест. Местные убеждены, что данный представитель семейства лососевых — вредитель и едва ли не паразит.

Дело в том, что в водоемах страны горбуши так много, что создается угроза для элитных лосося и семги. Поэтому норвежцы делают все возможное, чтобы снизить популяцию этой рыбы. Ее вылавливают и отдают домашним животным, пишет Дзен-канал «Домсоветы».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru