Нередко у хозяек вместо сочных и ароматных котлет получаются лишь полные жира биточки. И причина кроется вовсе не в обилии масла для жарки.
Шеф-повар Артем Мартиросов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что самые сочные и диетические котлеты готовятся из смеси курицы и телятины. Но если домочадцы предпочитают блюдо из свинины, то в их составе лучше избегать некоторых ингредиентов. Иначе вместо сока из лакомства будет тоннами вытекать жирок.
«Вместо обычного батона лучше не использовать французский хлеб бриошь и сдобу, где много масла, сливок и яиц. Есть еще мнение, что чем больше положить, например, говяжьего жира, тем вкуснее будут котлеты. Но это не так», — предостерег кулинар.
Источник фото: Photo by Natalia Gusakova on Unsplash