Творожные кексы станут любимым зимним десертом: от сладкой корочки не оторваться

Творожные кексы станут любимым зимним десертом: от сладкой корочки не оторваться
Как приготовить зимние творожные кексы со сладкой корочкой

С приготовлением справится даже новичок.

Яркое сочетание яблок и корицы ассоциируется с холодными зимними вечерами. Добавьте к этим ингредиентам творог — и получите восхитительный десерт. Вишенкой на торте станет аппетитная карамельная корочка, от которой невозможно оторваться.

Вам понадобятся:

  • творог — 150 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сливочное масло — 80 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 200 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • молотая корица — 1 ч. л.,
  • щепотка соли.

Протрите творог через сито, а яблоки почистите и мелко нарежьте. Взбейте сливочное масло со 150 граммами сахара с помощью миксера, чтобы получилась пышная масса. Добавьте в нее яйца, перемешайте, а следом отправьте творог.

В муку введите разрыхлитель, корицу и соль. Объедините две заготовки в полноценное тесто и засыпьте яблоки. Распределите кексы по формочкам, а для получения корочки обильно посыпьте сахаром. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 35 минут, передает портал «Лайфхакер».

Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik