Турецкий плов раз и навсегда затмит узбекский: готовится всего за 30 минут

Турецкий плов раз и навсегда затмит узбекский: готовится всего за 30 минут
Рецепт, который выручит, когда времени в обрез

Вкусный ужин без лишних хлопот.

Плов многие хозяйки готовят лишь по выходным и праздникам. Ведь у плиты приходится стоять по нескольку часов. Однако есть версия блюда, которая делается в разы проще и быстрее — турецкая. Всего полчаса — и вкуснейшее яство будет у вас на столе.

Понадобятся следующие продукты:

  • баранина (филе) — 500 г,
  • рис басмати — 250 г,
  • курага — 12 шт.,
  • кедровый орех — 1 горсть,
  • корица — 2 палочки,
  • бульонный кубик — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • свежая мята — 1 пучок.

Сначала нужно обжарить на сухой сковороде кедровые орехи. Затем убрать их, налить растительное масло и пассеровать измельченный лук и тертую морковь до золотистости.

Далее необходимо добавить к овощам нарезанную маленькими кубиками баранину и готовить, пока мясо не посветлеет. Затем предстоит всыпать рис, залить все горячей водой, кинуть бульонный кубик, курагу и приправы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне ровно 12 минут. Крупа должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками. Подавать со свежей мятой, делится рецептом портал Мarie Сlaire.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru