Такого вкусного пюре даже в ресторане не попробуете: готовить нужно без воды

Такого вкусного пюре даже в ресторане не попробуете: готовить нужно без воды
Как улучшить вкус пюре

Понадобится другой ингредиент.

Научившись готовить нежное пюре без единого комочка, можно идти дальше и улучшать его вкус. Забудьте про то, что картофель необходимо варить в воде. Если заменить ее на нечто более питательное, то гарнир получится максимально насыщенным.

Если в холодильнике или морозилке остался приготовленный на всякий случай бульон, то пришло время пускать его в ход. Почистите картофель, хорошо промойте и отправьте в наваристую жидкость. Подойдут не только мясные заготовки, но и также грибные или овощные.

Кусочки корнеплода впитают в себя приятный аромат и вкус, что положительно скажется на будущем пюре. Чтобы эффект был более заметным, лучше использовать мультиварку, а не кастрюлю, передает портал «Ридус».

Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com