Эксклюзив

Такие сырники заменят полноценный ужин: вместо сахара положите вот что

Такие сырники заменят полноценный ужин: вместо сахара положите вот что
Необычный способ приготовления сырников

Шеф-повар поделился простым рецептом.

Многие считают, что сырники — это легкий десерт на завтрак. Но блюдо можно сделать сытнее, ведь не обязательно добавлять в него сахар и ваниль. Например, шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом сырников на итальянский манер — с томатами и маслинами.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • манка — 30 г,
  • мука рисовая — 30 г,
  • крахмал кукурузный — 15 г,
  • томаты вяленые — 20 г,
  • маслины — 20 г,
  • базилик сушеный и соль — по вкусу.

«Маслины и томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творогу вместе с остальными ингредиентами, но треть муки оставьте для панировки. Тщательно перемешайте содержимое.

Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и слегка примните. Обжаривайте сырники с двух сторон до румяной корочки», — посоветовал кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru