Эксклюзив

Обязательно ли размораживать полуфабрикаты перед готовкой: шеф-повар дал единственно верный ответ

Обязательно ли размораживать полуфабрикаты перед готовкой: шеф-повар дал единственно верный ответ
Нужно ли размораживать заготовки перед готовкой

В этом вопросе заблуждались многие.

Хозяйки нередко заготавливают побольше полуфабрикатов впрок. Закупают тефтели, пельмени или даже чебуреки. Вот только после не каждая умеет их правильно пожарить или сварить.

Многие бросают продукты на сковороду сразу после морозилки. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Шалдышов пояснил, почему так лучше не делать.

«Как и любые заготовки, чебуреки, например, лучше размораживать заранее в холодильнике. Иначе тесто разварится, а начинка останется сырой», — предупредил кулинар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com