Эксклюзив

Так хранить картофель нельзя: не успеете моргнуть, как весь позеленеет

Так хранить картофель нельзя: не успеете моргнуть, как весь позеленеет
Из-за какой ошибки зеленеет картофель

Исправить ничего уже не получится.

Позеленевшие участки картофеля есть крайне опасно. В них содержится опасное химическое соединение соланин, которое может привести к отравлению. Есть большое заблуждение, что подозрительный окрас свойственен только недозревшим плодам, но это не так.

Агроном Михаил Воробьев в беседе с порталом «Городовой» объяснил, что зеленый оттенок появляется из-за воздействия света. Если картофель мытый и не защищен землей, то ему все равно, будет ли это солнце или магазинная лампа. Соланин может начать выделяться и дома, если хранить клубни в освещенных местах.

«Идеальные условия хранения в квартире — это нижняя полка холодильника. Там прохладно, темно, пролежит достаточно долго. Другое дело, что может не поместиться, но тут уже ничего не поделаешь», — отметил эксперт.

Источник фото: Изображение от Andrey Metelev на Unsplash