Эксклюзив

Так готовят рассыпчатую гречку шеф-повара: перед варкой нужно выполнить несложную процедуру

Так готовят рассыпчатую гречку шеф-повара: перед варкой нужно выполнить несложную процедуру
Что сделать, чтобы гречка не разваривалась

Весь секрет в одном нюансе.

Не всегда хозяйкам удается сварить аппетитную гречку. Бывает так, что каша чересчур разваривается. Чтобы этого избежать, стоит применить одну хитрость.

Шеф-повар Александр Растунин отметил, что чаще всего такое происходит, если крупа была плохо обработана. Поэтому перед варкой нужно выполнить несложную процедуру.

«Предварительно стоит прокалить гречку в духовке при 180°С около 15 минут. Также стоит помнить, что промывать крупы нужно в теплой воде, а заливать перед варкой только холодной.

Наконец, важен сам процесс: греча должна напариваться, так что варите ее на самом медленном огне под закрытой крышкой», — поделился эксперт с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru