Эксклюзив

Так готовят холодец шеф-повара: даже желатин не понадобится

Так готовят холодец шеф-повара: даже желатин не понадобится
Как сварить вкусный холодец

Рецепт под силу повторить каждой хозяйке.

Опытные кулинары могут даже самое простое блюдо превратить в настоящий шедевр. Например, шеф-повар Станислав Филимонов поделился рецептом холодца. Он готовится из телячьих щечек и сельдерея.

Вам понадобятся:

  • щечки — 2 кг,
  • вода — 8 л,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • лавровый лист — 2 шт.

«Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Томить щечки нужно долго, в течение 6–7 часов. После процедите бульон и посолите при необходимости. Мясо разберите на волокна и залейте подготовленным бульоном», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru