Эксклюзив

С этими хитростями рис получится рассыпчатым: шеф-повар дал простые рекомендации

С этими хитростями рис получится рассыпчатым: шеф-повар дал простые рекомендации
С этими хитростями рис всегда получится рассыпчатым

Сварите идеальную крупу.

Пожалуй, каждая хозяйка варит рис хотя бы раз в две недели. Но блюдо не всегда получается таким рассыпчатым, как в ресторане. Все потому, что у поваров есть профессиональные хитрости.

Своими секретами с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Анатолий Крюков. По словам эксперта, для варки стоит выбирать длиннозерный шлифованный рис. Плюс важно соблюдать время его приготовления. Если передержать продукт, клейковина еще больше набухнет, и он слипнется.

«Рис нужно закладывать только в кипящую воду и предварительно промыть его от крахмала в слегка теплой жидкости. Это делается для того, чтобы вымыть все лишнее и варить чистое зерно.

Необходимо соблюдать все инструкции 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Тогда крахмальное зерно набухнет, и он получится рассыпчатым. Время варки зависит от производителя, размера, сорта и нагревания рабочей поверхности. Варьируется от 10 минут и до получаса», — объяснил кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru