Россияне не сразу распознают салат: в Финляндии селедку под шубой готовят совсем иначе

Россияне не сразу распознают салат: в Финляндии селедку под шубой готовят совсем иначе
Как готовят селедку под шубой в Финляндии

При этом ингредиенты абсолютно те же самые.

Не только жители России на каждый Новый год готовят чуть ли не тазик селедки под шубой. Этот салат обожают и в соседней Финляндии. Вот только местные хозяйки делают его немного иначе.

Ингредиенты они используют все те же самые: и консервы, и соленые огурцы, и майонез, и яйца. Однако приезжие не сразу признают в блюде их любимое лакомство.

Если россияне выкладывают все продукты слоями, то в Европе так не принято. Нарезанные овощи и рыбу просто кладут в миску, заправляют и перемешивают. А сам салат называется «Росоли» от слова «рассол», пишет портал РИА Новости.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com