Результат впечатлит: вот зачем мудрые хозяйки добавляют лимон при варке свеклы

Результат впечатлит: вот зачем мудрые хозяйки добавляют лимон при варке свеклы
Зачем при варке свеклы добавлять лимон

Один ингредиент в корне меняет дело.

Сварить свеклу нужно так, чтобы она не стала бледной и водянистой. Иначе пострадает не только внешний вид, но и вкус планируемых блюд. Мудрых хозяек в такие моменты выручают простые хитрости, которые стоит знать каждому.

Ни в коем случае нельзя добавлять соль в воду, чтобы не испортить сладость корнеплода. И обязательно готовьте его только в кожуре, чтобы не пострадал цвет. Не лишним будет влить чайную ложку лимонного сока, тогда свекла точно получится яркой и аппетитной.

Усилить вкусовые качества удастся с помощью обычного уксуса. На два литра воды понадобится всего одна чайная ложка. Такой же впечатляющий результат даст сахар, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от Melissa LeGette на Unsplash