Эксклюзив

Из-за этой ошибки рагу превращается в овощную кашу: аппетитного вида не будет

Из-за этой ошибки рагу превращается в овощную кашу: аппетитного вида не будет
Почему овощи в рагу превращаются в кашу

Пора запомнить, как делать точно нельзя.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить сытное рагу из овощей. Однако вместо аппетитного горячего у некоторых кулинаров получается лишь странное месиво, похожее на кашу.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» назвал самую распространенную ошибку, из-за которой блюдо выходит совершенно неаппетитным. Оказалось, все дело в неправильной последовательности выкладки ингредиентов на сковороду.

«Нужно закладывать овощи по мере их приготовления. Сначала класть те, которые готовятся дольше всего, а в конце — самые быстрые. Самые долгие — морковь, картофель, лук, баклажаны. За ними можно добавлять кабачки, цукини и зеленую фасоль», — поделился профессионал.

Источник фото: Photo by Elena Leya on Unsplash