Просто жарить — неинтересно: баклажаны получаются бесподобными в этом маринаде

Просто жарить — неинтересно: баклажаны получаются бесподобными в этом маринаде
Рецепт вкусных маринованных баклажанов

Оригинальную закуску полюбит вся семья.

Баклажанам всегда не хватает какой-то изюминки, чтобы они стали любимым блюдом. Просто обжарить их в муке недостаточно. Лучше приготовить из сочного овоща бесподобную закуску, секрет которой кроется в пряном маринаде.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 5 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец острый — 1,3 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1,2 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • вода — 2 ст. л.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень по вкусу.

Нарежьте баклажаны на толстые кольца. Добавьте к ним одну чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте на 30 минут, пока не уйдет лишняя влага и горечь. Выделившуюся жидкость нужно будет слить, а кусочки овоща подсушить бумажным полотенцем. Далее обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

На другой сковороде приготовьте нарезанные соломкой перец, лук и морковь. Достаточно 3–4 минут. Измельчите зелень. Лучшего всего подойдут кинза, зеленый лук, петрушка и базилик.

Смешайте получившиеся заготовки в одной миске. Посолите и засыпьте все специи, в том числе сахар и раздавленный чеснок. Залейте уксус, воду и хорошо перемешайте. Уберите закуску в холодильник на 2–6 часов, советует Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Источник фото: Изображение от Freepik