Эксклюзив

Вовсе не яблоки: в запеченном виде этот фрукт даже лучше, чем в свежем

Вовсе не яблоки: в запеченном виде этот фрукт даже лучше, чем в свежем
Какой фрукт больше всего подходит для запекания

И фигуре зимний десерт не навредит.

При правильном питании приходится исключать из рациона все сладости, но долго так продержаться не получится. Запеченные фрукты в этом плане очень выручают, и не стоит ограничиваться одними лишь яблоками.

Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом «Городовой» посоветовала не портить благоприятное для организма блюдо медом и сахаром. Все плоды и так достаточно сладкие для того, чтобы отвести душу. Исключением можно считать лишь «Антоновку»: для этого сорта допустима всего одна чайная ложка меда.

«Интересный и не очень тяжелый для желудка фрукт — айва. Она не слишком сладкая, поэтому капелька меда лишней не будет, хотя лучше добавить урбеч и посыпать орехами. Получаете полноценный десерт, удовольствие, и глобально он не навредит. Это те продукты, которые после термообработки улучшаются», — поделилась эксперт.

Источник фото: Изображение от timolina на Freepik