Лучше не добавлять этот продукт в фарш: котлеты будут мягкими, но безвкусными

Лучше не добавлять этот продукт в фарш: котлеты будут мягкими, но безвкусными
Эксперт пояснил, что нельзя добавлять в фарш для котлет

Частая ошибка горе-кулинаров.

Что только не замешивают хозяйки в фарш, лишь бы котлеты из него получились воздушными и мягкими. Порой в ход идут даже самые сомнительные ингредиенты.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» пояснил, что для сочности и пышности в мясо можно добавить сливочное масло и лук. Также необходимо его тщательно отбивать. А вот от соды, которую нередко используют горе-кулинары, лучше раз и навсегда отказаться.

«Это не самый лучший способ. Сода действительно сделает котлеты воздушными. Но она гасит кислоту, и вкус становится блеклым и однообразным», — предупредил профессионал.

Источник фото: Photo by Anna Barabanova on Unsplash