Эксклюзив

Пожухлые овощи и зелень станут упругими в момент: вот как их реанимируют шеф-повара

Пожухлые овощи и зелень станут упругими в момент: вот как их реанимируют шеф-повара
Как вернуть зелени сочный вид

Вновь будут хрустящими и сочными.

Зелень в холодильнике уже на следующий день может потерять привлекательный внешний вид и «погрустнеть». То же происходит и с овощами, которые становятся мягкими.

Шеф-повар Марат Хафизов в беседе с порталом «Городовой» признался, что у профессионалов есть хитрый трюк для спасения ситуации. Ведь кулинарные фиаско могут случиться и в ресторане, а подавать к столу нужно идеально свежие и сочные продукты.

«Вернуть зелени и овощам свежий вид помогает ледяная вода. Также их можно хранить, залив обычным растительным маслом», — поделился специалист.

Источник фото: Photo by Iñigo De la Maza on Unsplash