Покупная и рядом не стояла: засолите горбушу на раз-два с этими хитростями

Покупная и рядом не стояла: засолите горбушу на раз-два с этими хитростями
Как засолить горбушу своими руками

Начать нужно с выбора свежей рыбы.

Засоленная своими руками горбуша получится в сотни раз вкуснее покупной. Еще перед гостями можно будет похвастаться. Сложного в приготовлении ничего нет, ведь достаточно просто запомнить все хитрости.

Прежде всего необходимо найти свежую тушку. Она должна быть упругой, а мясо — розовым. Если берете целую, то посмотрите, чтобы ее глаза не были мутными. Размораживать рыбу нужно постепенно без резких перепадов температур.

Все кости лучше предварительно убрать, чтобы не попадались во время ужина. Затем натрите филе смесью из трех столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара. Выложите горбушу в пластиковую или стеклянную емкость. Придавите ее прессом и оставьте на 30 минут на столе.

Потом груз можно убрать, а заготовку переложить в холодильник. Каждый день нужно переворачивать тушку, чтобы она хорошо просолилась. На третьи сутки фантастическая закуска будет готова, передает портал «Лайфхакер».

Источник фото: Изображение от Freepik