Под словом «имитированная» скрывается угроза: вот в чем подвох такой икры

Под словом «имитированная» скрывается угроза: вот в чем подвох такой икры
Какой вред несет имитированная красная икра

Подделка не стоит и копейки.

Имитированную красную икру изготавливают из водорослей или желатина. По вкусу она практически не отличается от натуральной, правда, есть большие вопросы к составу. Оказывается, этот продукт не просто бесполезный, но и очень вредный.

В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что в состав искусственной икры входят усилители вкуса, консерванты, красители и все добавки с аббревиатурой «Е». Те, кто старается придерживаться здорового питания, должны обходить ее стороной.

«У искусственной икры содержание соли даже выше, чем у настоящей. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно быть крайне осторожными.

Иногда в погоне за прибылью икру делают из ингредиентов низкого качества. Фактически человек получает сплошной жир без каких-либо витаминов и полезных микроэлементов, которые присутствуют в натуральной икре», — отметил специалист.

Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com