Пикантная закуска из селедки удивит гостей пряным вкусом: можно сразу готовить двойную порцию

Пикантная закуска из селедки удивит гостей пряным вкусом: можно сразу готовить двойную порцию
Пикантная закуска из селедки и помидоров удивит гостей пряным вкусом

Блюдо оценят даже гурманы.

Большая часть хозяек ставит на новогодний стол традиционные салаты. Среди них обязательно есть и селедка под шубой. Но из этой соленой рыбы можно сделать и более интересную закуску. Готовьте сразу двойную порцию, ведь блюдо разлетится со стола за считаные минуты.

Вам потребуются:

  • помидоры черри — 4 шт.,
  • филе сельди — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • черный молотый перец — щепотка,
  • батон — 4 ломтика,
  • растительное масло — для жарки,
  • любая зелень — для украшения.

Вымойте помидоры под проточной водой и обсушите полотенцем. После этого нарежьте их некрупными кубиками. Филе селедки нашинкуйте на небольшие кусочки такого же размера. Лук натрите на терке или мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Добавьте молотый перец. Смажьте сковородку растительным маслом и обжаривайте ломтики хлеба до золотистой корочки. Выложите на них селедочную массу и украсьте рубленой зеленью, пишет портал «Женские секреты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru