Уксус — не панацея: вот как сварить яйца, чтобы не растрескались

Уксус — не панацея: вот как сварить яйца, чтобы не растрескались
Секрет варки яиц прост

Важны всего два нюанса.

Часто яйца при варке трескаются, что может помешать приготовлению аппетитных салатов или закусок. Чтобы избежать этого, важно учесть пару нюансов. С ними вам не понадобится уксус и прочие хитрости.

Прежде всего, не забывайте солить воду. Она увеличит плотность жидкости, из-за чего белок не вытечет, даже если на скорлупе есть небольшие трещины. На литр воды достаточно чайной ложки продукта.

А чтобы избежать повреждения скорлупы, не кладите в кастрюлю холодные яйца. Сперва доведите их до комнатной температуры, а затем приступайте к варке. Иначе перепад градусов неизбежно приведет к растрескиванию, отмечает портал «Аргументы и факты».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com