Эксклюзив

Один продукт превращает вкусные блины в опаснейшее блюдо: предостережение врача

Один продукт превращает вкусные блины в опаснейшее блюдо: предостережение врача
Какие продукты не стоит добавлять в блины

Забудьте об этом ингредиенте раз и навсегда.

Пышные и вкусные блины с оладьями моментально превращаются в «убийц» здоровья, если постоянно добавлять в них один ингредиент. Причем грешит этим практически каждая вторая хозяйки.

Врач диетолог-гастроэнтеролог Оксана Чернышова в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что не стоит делать тесто на основе скисших продуктов. Сложно предсказать, как они могут повлиять на организм.

«Прокисшее молоко и прокисший кефир из магазина я бы не стала добавлять в тесто. Лучше забыть об этом методе готовки», — предупредила эксперт.

Речь идет только о покупных продуктах. Если для готовки используются натуральные или фермерские товары, то переживать не стоит.

Источник фото: Photo by Nikita Broutman on Unsplash