Эксклюзив

Нос после бани закладывает не от простуды: всему виной эти популярные напитки

Нос после бани закладывает не от простуды: всему виной эти популярные напитки
В бане и сауне можно пить далеко не все напитки

Терапевт объяснила, как париться с пользой для здоровья.

Пожалуй, нет лучшего способа согреться, чем отправиться в баню. Но иногда после посещения сауны, люди чувствуют недомогание и жалуются на заложенность носа. Этих неприятных ощущений легко избежать. Достаточно соблюдать рекомендации специалистов.

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала читателям портала «Городовой», как париться с пользой для здоровья. По словам медика, в плохом самочувствии часто виноваты травяные чаи и березовые веники. Из-за них у людей начинается аллергия. Кроме того, важно питание.

«В бане лучше всего пить минеральную или обычную воду. Также подходит некрепкий черный чай, брусничные или клюквенные напитки. И никакого сахара. Это нагрузка и загущение крови. Вам нужна вода, чтобы очиститься.

Травяные настои стоит употреблять с осторожностью. С возрастом накапливаются аллергены, токсины, и они могут себя проявить. От зеленого чая лучше отказаться из-за большого количества кофеина», — объяснила специалист.

Кроме этого, врач дала общие рекомендации. Соблюдать их нужно неукоснительно.

«Когда первый раз заходите в баню, проведите там 10–15 минут, не сидите часами. Можно принять легкий душ температурой 37 градусов, но не холодный», — добавила собеседница «Городового».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru